Приложения
Категории

Как правильно выбрать комплектующие для забора

/ 20 февраля 2018 0 комментариев

Как ограждение поставишь, так оно и будет служить. Очень важно соблюдать правила грамотной установки объекта, но еще существеннее то, какие комплектующие для забора вы выбрали. Ведь если пытаться устанавливать непригодное, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Итак, первое, на что обращаем внимание — материал. Что это может быть?

Сетка «рабица». Выбирая этот вариант в качестве одного из основных комплектующих для забора, обратите внимание на то, как выглядят края полотна (спирали), они должны быть закреплены. Иначе уже при разматывании рулона начнутся проблемы — проволока может спутаться. Пытаясь исправить это, вы придете к тому, что сетка приобретет неопрятный вид и придется делать заказ снова, либо довольствоваться абы каким забором.

Сетка сварная. Выйдет подороже «рабицы», но и в установке будет проще. Ее лучше всего крепить хомутами (рассчитывайте по 3 хомута на один столб). Выбирайте товар внимательно, обратите внимание на качество сварки, толщину проволоки. Во избежание проблем, заказывайте комплектующие для забора у проверенного временем производителя. Например завод им. Фрунзе готов поставить вам все необходимое для надежного ограждения, которое простоит больше десяти лет и не изменит свой внешний вид.

Профнастил. Серьезный раздел данной темы. Поэтому мы уделим ему достаточно времени. Выберем то, из чего сделаны профлисты. То, что подешевле (совсем), вам не подойдет — будут выброшенные деньги. Выбирайте стальной оцинкованный стеновой профиль. Он неподвластен коррозии и при этом — оптимален по стоимости. Очень тонкие листы — тоже не сюда. Вам нужен лист толщиной не менее 0,5 мм. Все, что тоньше — будет гнуться под ветрами и повреждаться при малейшем прикосновении.

Нужно ли дополнительное покрытие и какой толщины должна быть оцинковка? Чем больше дополнительной защиты, тем лучше. Оцените ситуацию: будут ли сложные условия там, где сооружается забор? Если да, то не жалейте денег на дополнительное полимерное покрытие, а оцинковка пусть будет не менее 25-30 мкм. По деньгам это выйдет не дорого, а характеристики изделия улучшит ровно на столько, на сколько требуется в данном случае.

Какой должна быть высота забора? Здесь, как говорится, все в ваших руках. А точнее, зависит от широты замысла. Но обычно речь идет о высоте 2 м. А, с другой стороны, зачем вам для загородного дома такой высокий забор?.. В общем, это сугубо ваш выбор. Но лучше если при покупке вы посоветуетесь с менеджерами предприятия-продавца. На заводе Фрунзе вам готовы дать консультацию по поводу товара и разрешить все сомнения. Согласитесь, что не всегда мы можем правильно ответить себе даже на такой, казалось бы, простой вопрос, как высота ограждения.

Столбики, крышечки и другое. Мы определились с тем, каким может быть материал для ограждения, а вот что еще из комплектующих для забора нам может понадобиться? Прежде всего, столбы. Они могут быть металлические оцинкованные и неоцинкованные, деревянные, бетонные, кирпичные. Смотрите, с чем лучше будет сочетаться исходный материал, какие условия эксплуатации вы готовите для нового забора. Например, если мы говорим о профнастиле, то специалисты рекомендуют использовать металлические профильные трубы сечением 60х60 в качестве столбиков. Так вы обеспечите высокую прочность конструкции. Если выбран кирпич для столбиков, то уместно построить из него и цоколь. Так будет гармоничнее.

Что еще понадобится? Соединительный профиль, кронштейны, планки, каркасы для ворот и калиток — все это можно купить готовым, а можно и самому потрудиться. Обратите внимание на так называемые крышки для столбиков. Это вовсе не мелочь: они, во-первых, придадут законченность всему образу, ну, а, главное — защитят профилированные трубы (если они использовались) от попадания влаги...

Фантазируйте, экспериментируйте, используйте оригинальный декор для своего забора, скажем, кованые элементы! Но не забывайте советоваться профессионалами.

Подписаться на новости