Приложения
Категории

Выбор столбов для забора

/ 19 марта 2018 0 комментариев

Металлические столбы — самый надежный и, можно сказать, универсальный вариант для современного забора. На них можно устанавливать и профнастил, и перфорированные панели, и штакетник, и сварные секции... Одним словом, востребованный товар. Еще и потому, что качественное изделие легко монтируется и долго служит.

Чтобы выбрать хорошие столбы для забора, конечно же, уместно навести справки об их производителе. Отдавайте предпочтение крупным заводским производствам, которые делают качественную продукцию и могут посоветовать, что купить. Не экономьте, не ищите дешевле — каждая сэкономленная копейка потом обернется большой неприятностью.

Столбы для забора — это опора всего ограждения, а значит, она должна быть надежной, прочной и устойчивой во всех смыслах. Давайте разберемся, какие бывают варианты.

Прежде всего, различают типы сечения столбов: круглый, квадратный и прямоугольный. Обязательно используются заглушки для всех типов столбов для забора, чтобы защитить всю конструкцию от попадания осадков.

Отдельная тема для дискуссий — это высота столба. В зависимости от типа грунта, где устанавливается ограждение, может понадобиться вкапывать опоры на разную глубину, не говоря уже о том, что во многих случаях требуется предусматривать фундамент. Поэтому этот вопрос продумайте заранее, как и, разумеется, ответ на него. Например, для местности, где не редки ветры и грунт ненадежный, рекомендуют заглублять столбы для забора не менее чем на половину от высоты опоры, которая находится над землей! И, напротив, для плотного, не вызывающего подозрений, грунта, можно ограничиться вкапыванием всего лишь на одну треть от высоты надземной части.

Не менее важно учитывать и расстояние между опорами, когда мы говорим о правильном выборе и использовании столбов для забора.

В большинстве источников можно прочесть о допустимом пределе 2,5-3 м. На самом деле, лучше довериться не предположениям и теоретическим исследованиям, а конкретным расчетам именно по вашей ситуации, читай — местности. Учитываются общий вес конструкции (секции с опорами), ветровые характеристики и качество грунта. Легкие прочные ограждения из шарнирной сетки допускают расстояние между столбами до 8 м.

Касательно бетонирования столбов для забора и необходимости такой процедуры. Однозначного ответа «за глаза» здесь быть не может: необходимо оценить состояние почвы.

типы столбов для забора 

А нужно ли окрашивать столбы для забора до их установки или уже после? На этот счет существует два мнения: соответственно, «до» и «после». В пользу первого — так удобнее, поверхность равномерно прокрашивается. Приверженцы «после» говорят о том, что полностью и тщательно покрыть поверхности всего столба можно только в вертикальном положении; во время установки свежеокрашенный и высушенный столб можно повредить. Как бы то ни было, в обоих случаях важно соблюдать технологию: зачистить столб, избавить его от ржавчины и только потом окрашивать. К краскам, которые можно наносить «на что угодно, без подготовки», мы бы советовали относиться осторожно. Не всегда эти обещания себя оправдывают. В любом случае, будет правильно посоветоваться со специалистами, обратившись, например, на завод Фрунзе. Мы поможем вам выбрать и достойное ограждение, и надежные комплектующие к нему!

Подписаться на новости